Quarta-feira, dia 20 de setembro de 2017
imagem do topo logo

Programação

 

Horário

04/12/2013 (quarta-feira)

Palestrante

09h00 - 11h30

Credenciamento

 

11h30 - 13h45

Intervalo para almoço

14h00 - 15h00

Aspectos zootécnicos determinantes da qualidade de carne

Dr. Pedro Veiga Rodrigues Paulino - Cargil

15h00 - 13h45

Coffe Break

16h00 -17h00

Técnicas de mitigação de gases na produção pecuária

Dr. Luiz Gustavo Ribeiro Pereira - EMBRAPA/CNPGL

19h30

ABERTURA DO EVENTO

20h00 - 21h00

Estado da arte da Ciência, Tecnologia & Inovação e desenvolvimento regional

Dr. Roberto Paulo Machado Lopes / Diretor Geral da FAPESB

21h00 - 01h00 COQUETEL DE ABERTURA

05/12/2013 (quinta-feira)

09h00 - 10h00

Modelos dietéticos para bovinos em pastejo

Dr. Mário Fonseca Paulino - UFV

10h00 - 10h30

Coffe Break

10h30 - 11h30

Sistemas de alimentação de bovinos de corte

Dr. Antônio Ferriani Branco - UEM

11h30 - 13h45

Intervalo para almoço

14h00 -15h00

Critérios para abate de ruminantes e a qualidade da carne

Dr. José Carlos da Silveira Osório - UFPEL e UFGD

15h00 - 15h45

Coffe Break

16h00 - 17h00

Seleção genômica em animais: desafios técnicos, logísticos, éticos, econômicos e políticos

Dr. Frank Siewerdt - Program Geneticist, Cobb-Vantress, Inc., USA.

 

06/12/2013 (sexta-feira)

09h00 - 10h00

Eficiência de uso de nitrogênio por bovinos em pastejo

Dr. Edênio Detman - UFV

10h00 - 10h30

Coffe Break

10h30 - 11h30

Avanços no uso de silagem de capim para bovinos de corte

Dr. Clovés Cabreira Jobim - UEM

11h30 - 13h45

Intervalo para almoço

14h00 -15h00

A palma forrageira na alimentação de ruminantes no Seminário Brasileiro

Dr. Francisco Fernando Ramos de Carvalho - UFRPE

15h00 - 15h45

Coffe Break

16h00 - 17h00

Formulação de rações usando o Sistema BRCorte

Dr. Sebastião de Campos Valadares Filho - UFV

 

18h00 CHURRASCO DE ENCERRAMENTO