Na próxima sexta-feira, 16, será realizado, em Itapetinga, a segunda edição do Festival de Licores do município. O festival, que é uma parceria entre a Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Agricultura, da Prefeitura Municipal de Itapetinga, e o curso de Engenharia de Alimentos da Uesb, tem como objetivo divulgar e valorizar os produtores de licores artesanais da cidade, contribuindo, dessa forma, para maior visibilidade e oportunidades para o setor.
Aos interessados em participar, as inscrições podem ser realizadas até o dia 14 de junho, na Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Agricultura, localizada na Praça Dairy Valley, Prédio da HN, Sala 307, terceiro andar, em Itapetinga. Cada produtor poderá inscrever até dois licores. Os produtos deverão ser inscritos na categoria “licor cremoso” ou “licor tradicional”.
Durante o festival, no dia 16 de junho, os produtores irão expor seus licores na Alameda Rui Barbosa, localizado no Centro. Além disso, acontecerá o concurso para eleger os melhores licores de Itapetinga, com início às 18 horas, no auditório da Cooperativa Mista do Médio Rio Pardo (Coopardo), também localizado no Centro. O concurso será comandado pela Professora Gabrielle Fontan, coordenadora do Laboratório de Análise Sensorial do curso de Engenharia de Alimentos e Beatriz Matos, mestranda do Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciências de Alimentos (PPGCAL).
Para mais informações, entre em contato com o colegiado do curso de Engenharia de Alimentos pelo número de telefone (77) 3261-8645 ou e-mail: cceali@uesb.edu.br