Desde o dia 14 de maio, a Uesb vem realizando uma série de atividades na 49ª Exposição Agropecuária de Itapetinga. Com organização de docentes da Universidade, as ações terão continuidade nos dias 16 e 17 de maio, com novas abordagens e muito conhecimento.
Nesta quinta, 16, às 9h30, no auditório da Uesb, localizado ao lado do estande da Universidade, a professora Cristiane Patrícia abrirá a programação do dia debatendo “Embalagens plásticas para alimentos”. Na sequência, às 11 horas, na sala de audiovisual da Uesb, haverá uma palestra sobre produção artesanal de shimeji.
No período da tarde, o evento continua, a partir das 14h30, no auditório do Parque de Exposições, e falará sobre fake news na indústria dos alimentos, produção de cervejas, resíduos agroindustriais para a produção de carvão ativado, conservação de alimentos e produção de mel.
Já na sexta, 17, a atividade começa às 10 horas, com uma palestra no auditório da Instituição sobre a relação entre escola e Uesb nas ciências naturais. Além disso, será oferecido um minicurso sobre extração e estudo de amidos de diferentes fontes botânicas e aplicação no setor alimentício, no Laboratório 1, no campus da Uesb, às 8h30.
Na programação do estande do Sistema Faeb/Senar, dois professores da Uesb estarão presentes: dia 16, às 9 horas, o docente Jurandir Ferreira falará sobre manejo e sanidade na ovinocaprinovultura; dia 17, a partir das 10h30, o professor Robério Rodrigues falará sobre resultados locais de suplementos para bovinos.