A nutrição é parte essencial para a vida. Sendo assim, saber quais alimentos escolher para um processo de nutrição mais efetivo e saudável faz toda a diferença. Porém, entre tantas opções, como selecionar os alimentos que desempenham o melhor papel nutricional? Com o objetivo de democratizar o conhecimento e promover boas práticas alimentares, o projeto de extensão “Alimentando a Rede” atua no município de Itapetinga, desde o ano de 2020.
A iniciativa surgiu no período da pandemia da Covid-19, em formato remoto, buscando divulgar para a população, por meio do perfil do curso de Engenharia de Alimentos no Instagram, esclarecimentos sobre as áreas de atuação do profissional engenheiro de alimentos, estreitando laços entre a comunidade, egressos e empresas do setor alimentício.
Com o fim da pandemia, o projeto passou a ocorrer de forma presencial, mas manteve a atividade constante no perfil do Instagram. Com visitas às escolas do município e região, além de promover ações dentro da Uesb, o projeto leva informações úteis para a tomada de decisão consciente sobre a alimentação cotidiana.
O projeto também está presente nos mercados do município, instruindo a população sobre aspectos relacionados às rotulagens de alimentos, além de desmistificar informações em torno de produtos alimentícios. Com isso, a população recebe por meio do projeto, no formato presencial ou online, informações sobre processo alimentícios, qualidade, dicas de armazenamento, entre outros.
A equipe do Alimentando a Rede inclui estudantes de graduação, bolsistas e voluntários, juntamente com voluntários da pós-graduação, e conta com a partipação dos professores do curso de Engenharia de Alimentos, sob a coordenação da professora Gabrielle Fontan.
A ação é voltada à comunidade, no Instagram, em visitas às escolas e recebimento de visitas nos laboratórios do curso de Engenharia de Alimentos. Para nos contatar basta entrar em contato com o colegiado do curso cceali@uesb.edu.br ou pelo Instagram.